top of page

¿No todos los recubrimientos son aptos para contacto alimenticio?

  • Foto del escritor: BYRE
    BYRE
  • 18 ene 2022
  • 1 Min. de lectura

NO, en realidad los recubrimientos de grado alimenticio son una especialidad en la industria. Para obtener el grado de contacto alimenticio deben de ser antiadherentes, resistentes a altas temperaturas de acuerdo con las normas vigentes de la FDA 21 CFR 175.300, Reglamento (CE) nº1935/2004 y Reglamento (UE) nº 10/2011.


El uso de un recubrimiento que no tenga estas características puede resultar en dificultades de limpieza de la máquina, errores al pesar el producto en su empaque, contaminación y partículas en el alimento, cambios en sabor o consistencia, aumento de mermas y desecho alimenticio y consecuencias legales por causas antes mencionadas.



Los beneficios de usar un recubrimiento de grado alimenticio son: Reducción en tiempo de ciclo y limpieza, correcta dosificación del producto, producto homogéneo, calidad constante, disminución de mermas por adherencia y sabor consistente.


Nuestros recubrimientos no tienen el grado alimenticio, ni con nosotros ni en la industria. No se deje engañar ni insista en utilizarlos para ese fin. Enlistamos a continuación los recubrimientos que NO se recomiendan usar en contacto directo con alimentos, pero sí para empaque o embotellar.


- Hule Natural Rojo

- Hule Natural Ámbar

- Grip Top Carboxilado

- Grip Top PVC

- Mil Rayas

- Esponja Negra

- Esponja Ámbar

- Esponja y tela

Comments


bottom of page